Дружественная встреча с Сибирским шаолинем
innashev

Сегодня у наших ребят прошла дружественная встреча по борьбе шуайцзяо с представителями школы традиционного ушу Сибирский Шаолинь. Алексей Лось - руководитель школы Сибирский шаолинь и его ученики создали ни с чем несравнимую атмосферу дружбы и радушного приема в их стенах. Прошла хорошая встреча и товарищеские поединки по борьбе, в ходе которых многие приобрели новые навыки и опыт работы с другими направлениями традиционного ушу, что позволит выйти на новый уровень поединков.
Наш тренер,Шайхисламов Ильдар, который и сам принимал участие в борьбе, хочет отдельно поблагодарить своих учеников : Ермоленко Вячеслава, Дмитрия Сухова, Попова Николая, Пушкарь Станислава и Карабанова Илью, за участие в схватках и желает им побольше опыта таких встреч и разумеется побед!

Омский областной турнир по традиционному ушу.
innashev

03-04 ноября в г.Омск проходил Омский областной турнир по традиционному ушу, в котором приняли участие новосибирские спортсмены под руководством Шайхисламова Ильдара Михайловича. Омичи и новосибирцы уже встречались на I этапе кубка России в г.Новосибирске, теперь же встреча произошла на омской земле.

    Итак, о поездке и соревнованиях. До Омска добрались достаточно быстро на ускоренном электропоезде, среди ребят, которые первый раз выезжали куда-то на соревнования, чувствовалось небольшое напряжение, да что уж говорить и опытные спортсмены были напряжены. Но все-таки то, что большинство ребят было младшего школьного возраста, сделало свое дело, и поездка приобрела более беззаботный характер.
    Первый день соревнований начался для новосибирцев с взвешивания, все ребята сделали вес и уже начали готовиться к выступлению в дисциплинах первого дня – таолу и шуайцзяо. Работа шла сразу на двух площадках. На первой площадке ребята старательно выполняли комплексы под аплодисменты родителей и спортсменов, а на второй площадке развернулась борьба шуайцзяо, и если поначалу все было тихо, то уже со второго третьего боя страсти накалялись, и все больше людей обступало ковер и болело за своих спортсменов. Новосибирские борцы во всех весовых категориях, за исключением одной, заняли первые места, демонстрируя великолепную технику борьбы новосибирской школы шуайцзяо. В таолу медали делили поровну. Особенно трудно было конкурировать с «омичами» в возрастной категории 10-11 лет и 14-17 лет, напротив, в возрастных категориях 8-9 лет и 12-13 лет новосибирцы были лидерами.
    Второй день – дисциплины лейтай и туйшоу. Все ребята, «попробовав» соперников в шуайцзяо, шли более уверенно на бой. Омские ушуисты дали хороший бой, по накалу страстей бои были похожи на гладиаторские, так сильно каждый хотел стать лучшим! Результатом стали победы новосибирских бойцов опять почти во всех категориях кроме одной.  Дисциплина туйшоу прошла на равных. В конце награждение победителей и призеров, памятные снимки, дружественная атмосфера! Ведь соперниками ребята являются только на ковре, татами, помосте, но никак не в жизни!
    Несмотря на только что прошедшие соревнования, ребята не сбавят темп тренировок и продолжат подготовку ко 2му этапу кубка России, и каждый верит, что выйдут они там победителями. Ну, а тренеру, несмотря на победы своих учеников, предстоит работа над устранением ошибок к предстоящим соревнованиям! Пожелаем им удачи!


Турнир "WUSHU POWER II"
innashev


26-27 октября 2012 года прошел второй уже традиционный и ежегодный турнир по силовому ушу «WUSHU POWER II». Который позволил оценить уровень физической подготовки ребят, занимающихся в новосибирском отделении Федерации традиционного ушу России.

В отличие  от первого турнира добавились упражнения на гибкость и как дополнительная оценка – уровень растяжки спортсмена. Прибавилось значительно и участников  - были сформированы 3 группы А – старшая, Б – средняя (8-11лет), В – начальная (5-7 лет).

Для многих особенно самых маленьких, это были первые соревнования, первые медали, первые победы. В группе «Б» развернулась самая не шуточная борьба и в итоге в этой группе первое место заняла девочка Ночевная Наталья, которая опередила почти по всем показателям в довершении продемонстрировав идеальный шпагат.

В конце по итогам турнира все были награждены сладкими призами, а победители мебалями, грамотами и ценными призами.

Итоги турнира:

Группа «А»  1м Попов Николай, 2м Гнатовский Иван, 3м Ермоленко Слава

Группа «Б»  1м Ночевная Наталья, 2м  Мерц Степан, 3м Дмитриенко Валентин

Группа «В»  1м Хлопков Егор, 2м Ашлапов Дима, 3м Азизов Тимур


Показательная тренировка для телеканала ОТС
innashev

DSC01198
В среду 10 октября на тренировку в одну из групп по традиционному ушу приехала съемочная группа во главе с Евгением Нагаевым, известным новосибирцам по передаче «Азбука спорта», которая выходит на телеканале ОТС. В каждом выпуске «Азбуки спорта» Евгений Нагаев не просто освещает виды спорта, но и сам включается в тренировочный процесс, что делает формат передачи гораздо интереснее.
          DSC01292

 На этот раз проводником в мир традиционного ушу для телезрителей стал Шайхисламов Ильдар - руководитель отделения Федерации Традиционного Ушу по Новосибирской области. Ильдар сразу предупредил собеседников, что за одну тренировку охватить абсолютно все, что есть и характеризует традиционное ушу не удастся, но как минимум представить направления, по которым работает Федерация получиться точно.

Телевизионщики попали на тренировку, посвященную одному из разделов традиционного ушу – борьбе шуайцзяо. Сначала была стандартная разминка, которая проходит практически у всех представителей единоборств. Но дальше, больше! Следующая часть тренировки была цзибенгун (базовая техника в ушу), и уж тут-то Евгению, который занимался наравне с ребятами, пришлось повозиться над правильностью выполнения упражнений.
 
DSC01230
Ильдар Михайлович все подробно рассказывал и несколько забегал, вперед показывая, что конкретно каждое движение значит, либо, объясняя, для чего оно выполняется.
 
IMG_4229

После базовой техники все облачились в куртки для борьбы шуайцзяо, съемочная группа призналась, что до этого ни разу не видела такой одежды для единоборств.
DSC01300
Ильдар, чтобы ввести в курс дела рассказал немного об истории шуайцзяо, о том, как правильно завязывать пояс, о различии между разными школами в выборе одежды и тут же привел в пример несколько отличий от других видов единоборств. После работы в паре и отработки пары бросков, плавно перешли на следующий раздел традиционного ушу – лейтай(ушу-саньда, китайский рукопашный бой), где Евгению было вроде бы более комфортно, чем в чистой борьбе.

DSC01396

DSC01398

В конце пока ребята продолжали отработку заданий тренера, прошла беседа с Ильдаром в целом о традиционном ушу, его видах, развитии и многом другом.
DSC01459
Тем, кто не успел посмотреть передачу в пятницу и субботу, спешим сообщить, что в скором времени запись передачи появится на ютубе, всем рекомендуем к просмотру!


Международная практика Новосибирского борца Шуайцзяо
innashev

Этим летом Шайхисламов Ильдар получил приглашение от президента  Европейской Федерации Куошу, Европейского Союза Шуайцзяо мастера Антонио Лангиано посетить Китай и известные школы борьбы Шуайцзяо в Тяньцзине. Компании, состоявшей из четырех человек, куда помимо Ильдара и мастера Антонио, входил итальянский спортсмен Алессио Пасциулли (8 кратный чемпион Европы), и российский спортсмен Евгений Гончаров (национальный чемпион России).



Read more...Collapse )

Учебно-тренировочные сборы 2012г.
innashev
С 3 по 13 августа в п.Кабардинка Краснодарского края прошли учебно-тренировочные сборы по Шуайцзяо, на которых лучшие борцы страны помимо совершенствования своей техники ведения борьбы и привязки к стилистическим особенностям шуайцзяо, проходили отбор в национальную сборную на ближайший спортивно-соревновательный период 2012-2013 гг., в частности на международный турнир памяти великого грандмастера шуайцзяо Чан Дун Шеня, который пройдет 23-24 ноября 2012 г. в г.Милан, Италия. Побороться за место в сборной приехал и национальный чемпион из Новосибирска Шайхисламов Ильдар руководитель Новосибирского отделения ФТУР. Но не только победа в отборочном турнире являлась обязательным условием, нужно было показывать устойчивый высокий результат освоения новой техники и стилистику ведения поединков в борьбе шуайцзяо. В течении пяти дней по две тренировки в день борцы работали над техникой, ОФП и СПФ не жалея сил. На шестой день сборов прошло взвешивание и борцы приготовились к схваткам. В своей весовой категории Шайхисламов Ильдар не оставил шансов своим противникам и попал первым номером в сборную России. Но и это был еще не всё. Помимо всего прочего в программу УТС был заложен семинар по шуайцзяо от лучшего мастера Европы Антонио Лангиано, ученика мастера Чан Да Вея, внука легендарного гранд мастера известного во всем мире Чан Дун Шеня.
Семинар был насыщен новой интересной техникой, которую Мастер Аантонио Лангиано (обладатель золотого пояса 7 дуаня по Шуайцзяо) давал предельно понятно и доступно, попутно пытаясь донести обучающимся, что боевое искусство шуайцзяо не просто очередной вид борьбы, как многие в России его воспринимают не понимая и не желая увидеть его уникальность.
Две тренировки в день мастер распределял так: первую тренировку давал и демонстрировал шуайцзяо как боевое искусство насыщенное не только бросками, но и многочисленными ударами, захватами, болевыми и заломами, которые в сумме делают шуайцзяо грозным и поистине мощным оружием в руках знающего. Вторая же тренировка была ориентирована на спортивную составляющую борьбы, как вида спорта. Следует отметить, что настолько целостная и упорядоченная система существует только в баодинском стиле шуайцзяо, тогда как в пекинском, тянзинском и монгольском стилях ударная техника и система градации поясов напрочь отсутствует.
В конце семинара Шайхисламов Ильдар прошел аттестацию на синий пояс у Мастера Антонио Лангиано. Поздравим Ильдара с прекрасным началом учебно-тренировочного года, с победным почетным местом в сборной и сдачей на синий пояс, и пожелаем ему ещё большего развития и побед!

Новосибирское отделение Федерации Традиционного УШУ России
innashev

объява-набор в группу
Проходит набор детей, подростков и взрослых.
Расписание уточнять у тренера Шайхисламова Ильдара 8-923-245-83-41

Международные соревнования по ушу посвященные памяти Шинкевича
innashev
С 18 по 20 мая в Ростове-на-Дону прошел Международный турнир по традиционному ушу. Турнир посвящен Шинкевичу Алексею Ивановичу, тренеру, стоявшему у истоков развития ушу в Ростовской области и всей России.
                                 
В соревнованиях приняли участие более 500 спортсменов из Италии, Германии, Португалии, Китая, Украины, России
и др.
Сборная Новосибирской области была представлена 9 спортсменами: Дмитриенко Валентин(9 лет), Ночевная Наталья(10 лет), Ичаловский Даниил(10 лет), Гнатовский Иван (13 лет), Попов Николай (14 лет), Носков Даниил(15 лет), Пахомова Мария(20 лет), Панферов Иван (22 года), Шайхисламов Ильдар(26 лет).
Результаты, по словам главного тренера сборной Новосибирской области Шайхисламова Ильдара превзошли его ожидания и прогнозы.

Итоги соревнований: 1.Дмитриенко Валентин(серебро, бронза в таолу; золото в шуайцзяо).2. Ночевная Наталья(золото,бронза в таолу; серебро в шуайцзяо). 3. Ичаловский Даниил(серебро в тайцзитуйшоу). 4. Гнатовский Иван (золото в таолу, серебро в тайцзитуйшоу, золото в шуайцзяо). 5. Попов Николай (серебро в таолу, золото в шуайцзяо). 6. Носков Даниил (бронза в тайцзитуйшоу, серебро в шуайцзяо). 7. Пахомова Мария (золото и две бронзы в таолу). 8. Панферов Иван (серебро, бронза в таолу; серебро в тайцзитуйшоу; золото в шуайцзяо). 9. Шайхисламов Ильдар (бронза в таолу, золото в шуайцзяо).


Официальная группа ТРАДИЦИОННОЕ УШУ http://vk.com/club4825616

Международные соревнования по традиционному ушу в России
innashev

Президиум Федерация традиционного ушу России сообщил, что по решению Совета Европейской федерации традиционного ушу российской стороне делегировано право на проведение Международного соревнования по традиционному ушу. Данное мероприятие пройдёт в мае 2012 года и будет посвящено памяти Шинкевича Алексея Ивановича.


Read more...Collapse )

Tags:

NOVOSIBIRSK EXPOCENTR
innashev
NOVOCBIRSK EXPOCENTR
Новосибирский Экспосентр-международный выставочный комплекс
АйТиИ Сибирская ярмарка (ITE)
Станционноя 104


Read more...Collapse )


?

Log in

No account? Create an account